gototopgototop
Ulti Clocks content

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ           


 

Классный час-встреча

chernobl 1      chernobl 2

 Классный час-встреча

с ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«26 апреля 1986 года навсегда вошло в историю человечества как день величайшей трагедии. Взрыв на Чернобыльской АЭС повлек тяжелейшие последствия для всей страны, населения и окружающей среды. Заражено 50 000 квадратных километров земли, радиационному облучению подверглись 8,4 млн. человек.

Масштабы трагедии могли быть еще больше, если бы не мужество и героизм сотен тысяч наших граждан, которые, несмотря на смертельную опасность, шагнули в самое пекло атомного пожара».
Сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для многих людей, поскольку Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни жителей нашей страны, как часть их прошлого и настоящего.
25 апреля 2018 года в гостях у 9а класса МБОУ «СОШ №1» побывал наш земляк, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Александрович Будников, ныне член ОО «Союз Чернобыль». Гость показал ученикам фильм о чернобыльской трагедии, рассказал о том, как попал в ряды тех, кто оказался в самом пекле трагедии, какое впечатление произвёл на него опустевший город Припять, в каких условиях проходила ликвидация последствий аварии на АЭС. После возвращения домой, казалось, что все ужасы остались позади. Но прошло несколько лет и эхо чернобыльской аварии дало о себе знать, начались серьезные проблемы со здоровьем у всех, кто побывал на месте катастрофы. Многие из ликвидаторов ушли из жизни. «Прошло 32 года, но до конца своей жизни мы будем помнить каждый миг, проведенный у ядерного реактора…».
На ликвидацию аварии отправлялись люди, которые обладают такими качествами, как мужество, стойкость, любовь к родине и своим близким. Всеми этими качествами обладает и Владимир Александрович Будников. И мы гордимся тем, что в нашем городе живет человек, принявший участие в ликвидации самой грандиозной по своим масштабам и последствиям катастрофе в истории человечества.
Ученики 9а класса и классный руководитель Копейкина Л.М. пожелали Владимиру Александровичу здоровья и долгих лет жизни.

Автор О.М. Кандыба, заместитель директора по ВР

 

chernobl 3

Обновлено ( 26.04.2018 16:56 )