gototopgototop
Ulti Clocks content

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ           


 

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно в МБОУ «СОШ №1» проходит памятная общешкольная линейка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Едва отпраздновав День знаний, вспоминаем памятную дату, связанную с трагическими событиями в Беслане. Но иначе и невозможно: так вышло, что чей-то особо циничный ум выбрал именно светлый праздник – День знаний – для особо жуткого преступления. 

 

 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, большая часть из которых  -  дети.

2 сентября во дворе собрались ученики, преподаватели школы и военнослужащие войск специального назначения. Ведущие мероприятия напомнили присутствующим, что означает термин терроризм, освятили хронику крупнейших террористических актов на территории России и , конечно, более подробно рассказали о трагедии в Беслане. Приглашенные военнослужащие выступили с речью. Память жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников внутренних войск и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, почтили минутой молчания.

С терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Противодействие терроризму – это совместные усилия и государства, и общества. Вместе с профессионализмом сотрудников силовых ведомств и правоохранительных органов важна бдительность учащихся, педагогов и родителей, а также  воспитательная работа в школе и семье. Вот поэтому необходимо, чтобы все помнили не только о праздниках, но и о таких памятных датах, как День солидарности в борьбе с терроризмом, чтобы стараться делать все и  не допустить повторения подобной трагедии.

 Заместитель директора по ВР О.М. Кандыба

Обновлено ( 27.10.2016 17:54 )